Вопрос-ответ

В этом разделе Вы найдете ответы на различные вопросы, касающиеся костной пластики, хирургии кости и регенерации костной ткани. Если у Вас есть свой вопрос, задайте его нашим специалистам с помощью формы обратной связи. Мы непременно ответим Вам по электронной почте, а самые интересные вопросы и ответы разместим на нашем сайте.

Задать вопрос

Остеопластика (костная пластика) сразу после удаления зуба оправдана в том случае, когда на место образовавшейся лунки планируется сразу поставить имплант.

...читать далее



При проведении костной пластики важно соблюсти несколько базовых принципов:

  1. Материал должен быть непременно увлажнен кровью пациента или физиологическим раствором, использование сухого костного материала недопустимо.
  2. Костный материал должен быть надежно зафиксирован в зоне имплантации для исключения его миграции
...читать далее



Избыточная резорбция (рассасывание) костных блоков возможна в следующих случаях:

  • при неплотном прилегании костного блока к принимающему ложу (площадь контакта менее 40%),
  • при наличии у костного блока острых краев, которые выходят далеко за пределы альвеолярного гребня
...читать далее



Через 6-8 недель после артродеза пациенту, как правило, уже можно ходить без опоры на загипсованную ногу, используя костыли или ходунки.

...читать далее



Синус-лифтинг (также известный как субантральная аугментация) - одна из разновидностей остеопластики (костной пластики). Он представляет собой поднятие дна гайморовой пазухи с последующим заполнением полученной полости костным материалом. Это делается для увеличения объема костной ткани верхней челюсти.

...читать далее



При проведении операции артродеза голеностопный сустав фиксируется в неподвижном положении, а ношение обуви на высоком каблуке при отсутствии подвижности в суставе, к сожалению, невозможно.

...читать далее