16.11.2016

Ученые утверждают, что зубы играют важнейшую роль в привлечении противоположного пола

Ученые из Витватерсрандского университета в Южной Африке и европейского исследовательского комплекса ESRF во Франции пришли к довольно неожиданным выводам о том, какая часть тела играет главную роль в привлечении партнера противоположного пола. При этом, исследователи руководствовались не традиционными представлениями о человеческой красоте, а механизмами эволюции.


Современная челюсть - результат эволюционного отбора по принципу сексуальной привлекательности


Так, по мнению палеонтологов, главный секрет сексуальной привлекательности кроется к красивых и здоровых зубах. Ученые проанализировали эволюцию челюстных костей и пришли к выводу, что эта часть тела впервые стала использоваться как инструмент привлечения самок древними ящерами 300 миллионов лет назад, передает Daily Mail.

Эти животные использовали клыки для того, чтобы показать свою силу во время сражения с конкурентами. Однако в реальности их зубы были слишком слабыми, чтобы с их помощью перегрызть глотку неприятеля. Таким образом, клыки древних рептилий были не средство самозащиты, а способом обратить на себя внимание самок с целью оставить потомство.

По аналогии с животными ученые проанализировали механизм эволюционного формирования челюстных костей у человека. В результате, они пришли к выводу, что наша современная форма лица – результат естественного отбора по признаку сексуальной привлекательности.

Палеонтологи подчеркивают, что зубы человека слишком слабы и чувствительны, чтобы их можно было использовать для защиты от хищников. Зато в процессе эволюции у нас сформировалась та форма челюсти, которая пользовалась наибольшим успехом у противоположного пола.

Сейчас привлекательными считаются ровные, белые зубы и симметричные клыки. Ученые предполагают, что такая челюсть – потенциальный сигнал представителю противоположного пола о том, что человек здоров и готов к воспроизведению потомства.


Материал с сайта dni.ru
Фото с сайта ranker.com


← Назад к списку