03.11.2015

В Омске провели уникальную операцию по замене бедренной кости и суставов

В Омске ортопеды Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА в конце октября бесплатно прооперировали 18-летнюю жительницу Седельниковского района с раком бедра.

Замена бедренной кости, тазобедренного и коленного суставов


Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России, врачи-ортопеды под руководством заведующего ортопедическим отделением Павла Филимендикова удалили девушке опухоль, которая была на стадии распада, заменили тазобедренный и коленный суставы и полностью — бедренную кость. Стоимость изготовленного в Германии импланта составила более 1 млн руб.

Отмечается, что операция, длившаяся более 4 часов, проведена в стране впервые. «В России было выполнено несколько подобных операций, но с заменой одного из суставов», — цитирует Павла Филимендикова пресс-служба.

На восстановление 18-летней девушки ушло 10 дней, она готовится к переводу в Областной онкологический диспансер на дальнейшее лечение. «Я уже могу сидеть, сгибать ногу и даже вставать. До операции я испытывала мучительную боль. В апреле я узнала о своем страшном диагнозе — рак бедра. Думаю, что болезнь случилась из-за сильнейшего стресса, который мне пришлось пережить: меньше 2 лет назад в пожаре я потеряла всю свою семью», — приводит слова пациентки пресс-служба.

Материал с сайта ngs55.ru

← Назад к списку