25.01.2016

В России создаются костные материалы с уникальными остеоиндуктивными свойствами

При восстановлении костной ткани определяющее значение имеет качество сращения дефекта и время формирования новой кости. Неудивительно, что в настоящее время ученые всего мира активно ищут способы повышения остеоиндуктивных свойств костных имплантатов.

В России разрабатываются уникальные остеоиндуктивные материалы


Российские имплантологи из ООО Ксеноплант считают, что активизировать остеоиндуктивность ксеногенных костных имплантатов можно посредством их деминерализации с добавлением рекомбинантных белковых остеоиндукторов.

Совместно с ведущими научно-исследовательскими центрами Российской Федерации они ведут работу по созданию линии высокоостеоиндуктивных материалов на основе биологических и синтетических матриксов, содержащих рекомбинантные белковые остеоиндукторы (rhВМР) отечественного производства.

Уже проведены исследования, которые показали, что полученный ООО Ксеноплант rhВМР-2 активно стимулирует дифференцировку клеток в остеогенном направлении и при совместном использовании с ксеногенным деминерализованным костным матриксом повышает его остеоиндуктивные характеристики.

Результаты имплантации обычного деминерализованного костного матрикса

Результаты имплантации обычного деминерализованного костного матроска

Результаты имплантации деминерализованного костного матрикса с rhBMP-2

Результаты имплантации деминерализованного костного матрикса с rhBMP-2

Линия остеопластических материалов нового поколения с остеоиндукторами rhВМР, фиксированными на ксеногенном костном матриксе и биокомпозиционных кальций-фосфатных носителях, будет запущена ООО Ксеноплант в ближайшее время.

Фото с сайта 123rf.com

← Назад к списку