28.05.2016

В Москве прошел VII съезд Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS)

27-28 мая 2016 года в Korston Club Hotel состоялся съезд c Образовательным курсом Общества Исследования Сколиоза (SRS Worldwide Course – 2016 (WWC) «Осложнения хирургического лечения заболеваний позвоночника». Он прошел при поддержке международного сообщества Scoliosis Research Society, крупнейшей мировой организации по лечению деформаций позвоночника, Министерства здравоохранения РФ и Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова.

На примере конкретных клинических случаев ведущие вертербрологи России, стран СНГ, Европы и США разобрали различные виды осложнений при спинальных операциях, клиническо-организационные аспекты, а также затронули проблему высокотехнологичного бесплатного лечения сколиоза в нашей стране.

Одним из ключевых событий съезда стал ланч-симпозиум Scoliosis Research Society «Остеотомия позвоночника с целью коррекции деформации», организованный при поддержке DePuy Synthes Spine. В рамках обширной программы мероприятия, ориентированной на продвинутых специалистов с профессиональным опытом от трех лет, участники ланч-симпозиума получили расширенные теоретические и практические знания о принципах выполнения корригирующих остеотомий с использованием современных техник.

Кроме того, в рамках съезда прошла выставка, в которой приняли участие компании-лидеры в области разработки и производства продуктов для вертебрологии. Свои изделия представили DePuy Synthes – эксперт в области систем эндопротезирования суставов, Stryker – производитель имплантатов и инструментов для травматологии-ортопедии, разработчик медицинских устройств Zimmer Biomet и другие крупные игроки рынка медицинских товаров и услуг.

Стенд компании Ксеноплант

Среди них была и российская компания Ксеноплант, специализирующаяся на разработке и производстве остеопластических материалов, применяемых в вертебрологии, травматологии-ортопедии, стоматологии, челюстно-лицевой хирургии и других областях медицины для эффективного восстановления дефектов костной ткани. Она презентовала медицинский научный портал Костная-пластика.рф для практикующих врачей, студентов медицинских ВУЗов и всех, кто активно интересуется вопросами восстановления костной ткани. На этом сайте любой желающий может найти научные публикации, видеоматериалы и презентации, посвященные остеопластике, а также задать свой вопрос профессиональному сообществу и получить на него развернутый ответ.


По материалам сайтов srsrass.ru и riaami.ru.

Фото с сайта medvestnik.by.


← Назад к списку