08.10.2015

Open Bionics наладила выпуск протезов для детей с уникальным дизайном

Протезы для людей с ампутированными конечностями, как правило, изготавливаются с уклоном на максимальную реалистичность и с возможностью выполнения различных мелких манипуляций. Однако такие высокотехнологичные протезы имеют достаточно высокую стоимость. Компания Open Bionics пошла от обратного – протезы для детей, представленные инженерами, обладают минимальными функциями и чрезвычайно эффектной внешностью.

Детские протезы от Open Bionics

Протезы, которые были напечатаны на 3D-принтере, имеют минимальную стоимость. Благодаря этому приобрести продукцию сможет максимальное количество пользователей. Однако инженеры компании на этом не остановились, и предложили печатать индивидуальные протезы для детей. При этом дизайн маленькие пользователи смогут выбрать сами – по образу и подобию рук любимых супергероев.


К примеру, 12-летний мальчик выбрал в качестве протеза руку джедая с имитацией светового меча. Два других пользователя оценили фирменный бионический стиль железного человека Тони Старка и руку Эльзы – героини мультфильма «Холодное сердце» — со свойственными голубыми, напоминающими лед, искрами.


Как считают авторы проекта, людей больше волнует вес и внешний вид протезов, нежели их функциональность. Благодаря новому подходу искусственные руки от Open Bionics могут стать модным аксессуаром, а не просто заменителем конечности. Новые протезы помогут маленьким пользователям психологически адаптироваться к искусственной руке – многие дети сейчас стесняются протезов и отказываются их носить.


В качестве материала для трехмерной печати протеза инженеры используют ABS-пластик. Это прочный материал, который вполне может заменить дорогостоящие титан и углеродное волокно, которые используются в классических протезах.


Материал с сайта mastercity.ru

Фото с сайта nerdist.com


← Назад к списку