20.10.2015

В России создан экзоскелет для реабилитации после травм позвоночника

Как утверждают авторы разработки, уникальный медицинский экзоскелет предназначен для реабилитации представителей слабого и сильного пола, которые перенесли травму позвоночника или инсульт.

Экзоскелет для реабилитации после травмы

По словам сотрудников клинических центров, разработка нацелена на восстановление двигательного аппарата у пациентов. Следует заметить, что технологическое новшество может помочь не только тем людям, которые имеют парализованные конечности, но и тем мужчинам и женщинам, которые частично повредили себе ткани и кости тела. Восстановление больных после инсульта считается главной задачей ведущих научных работников.

По мнению исследователей, благодаря нейропластичности головного мозга, медики получат возможность заставить центральный отдел нервной системы работать при механических повреждениях. В результате таких действий в коре головного мозга у пациента формируются новые двигательные зоны. Здоровые участки возьмут на себя функцию пораженных клеток.

Новая методика станет основой для дальнейшей реализации клинических испытаний. Врачи утверждают, что через 20 полуторачасовых занятий многие парни и женщины, которые перенесли инсульт, снова смогут ходить.

Материал с сайта healthvesti.com

Фото с сайта b2blogger.com


← Назад к списку